Kontakte suchen und bearbeiten

In diesem Video lernen Sie, wie Sie in Klick-Tipp Kontakte suchen und bearbeiten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Sobald ein neuer Interessent auf Ihrer Website ein Anmeldeformular absendet, werden die Daten aus dem Anmeldeformular in die ContactCloud von Klick-Tipp übertragen. Dort können Sie die Kontaktdaten Ihrer Interessenten und Kunden wie folgt bearbeiten:

  • Wählen Sie im Menü „ContactCloud“ die Option „Suche“.

Hinweis: In der Standard-Ansicht werden nur bestätigte Kontakte angezeigt. Um alle Kontakte zu sehen, entfernen Sie einfach den Tag „bestätigt“ unter „E-Mail-Status“ und klicken Sie auf den Button „Suche“.

Suche nach E-Mail-Adresse

  • Suchen Sie nach einer E-Mail-Adresse, indem Sie die komplette Adresse oder nur einen Teil davon eingeben.
  • Suchen Sie nach E-Mail-Status, Anmeldedatum und Bestätigungsdatum.
  • Suchen Sie zusätzlich nach SMS-Informationen (nur Enterprise-Kunden).

Suche nach Tags

  • Suchen Sie über Filter nach manuellen Tags oder SmartTags.

Suche über zusätzliche Felder

  • Suchen Sie nach zusätzlichen Feldern, sofern sie bei den Kontakten hinterlegt sind.
  • Wählen Sie das gewünschte Feld über das Drop-down-Menü aus.
  • Nach Auswahl der Bedingung klicken Sie auf „Suche“.

Mehrfachauswahl und Aktionen

  • Klicken Sie links unter „Suchergebnis“ auf das Kästchen, um alle Ergebnisse der Suche gemeinsam zu markieren.
  • Es werden auch die Kontakte ausgewählt, die gerade nicht im Fenster angezeigt werden, wenn das Suchergebnis mehr als die angezeigten 10, 25, 50 oder 100 Kontakte enthält.
  • Wählen Sie aus den Aktionen „Mit Tag markieren“, „Kontakte exportieren“, „Austragen“ oder „Löschen“.
  • Klicken Sie auf die gewünschte Aktion und folgen den weiteren Anweisungen.

Was bedeutet Austragen?

Wenn ein Kontakt ausgetragen wird, dann bleibt der Kontakt in Klick-Tipp mit allen Informationen bestehen, wird aber nicht mehr angeschrieben. Wenn sich der Kontakt erneut einträgt hat man dann noch alle Informationen aus der Kontakthistorie und der Kontakt kann wieder angeschrieben werden.

Was bedeutet Löschen?

Beim Löschen wird der Kontakt mit allen Informationen aus dem Klick-Tipp Konto entfernt.

Kontakte einzeln bearbeiten

  • Klicken Sie auf den gewünschten Kontakt.
  • Tragen Sie in der Eingabemaske zusätzliche Informationen ein.

Wir gratulieren Ihnen! Sie wissen nun, wie Sie Kontaktdatensätze suchen und bearbeiten können. Möchten Sie gern erfahren, wie Sie E-Mails mit Ihrer eigenen E-Mail-Adresse als Absenderadresse versenden können? Dann lesen Sie jetzt unseren Beitrag E-Mails mit Ihrer eigenen E-Mail-Adresse verschicken.

War dieser Artikel hilfreich?