Marketing Cockpit 2.0 – Beenden-Aktion verwenden

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die die Beenden-Aktion im Marketing Cockpit verwenden können.

Wenn ein Kontakt eine Kampagne durchläuft, ist er auch dann noch aktiv in dieser Kampagne, wenn aktuell keine Informationen mehr an Ihn gesendet werden.

Damit dieser Kontakt aus der Kampagne endgültig „entlassen“ wird, muss die Kampagne beendet werden.

Die „Beenden“-Aktion sorgt dafür, dass die Kampagne nicht nur beendet wird sondern der Kontakt nicht mehr als aktiv in dieser Kampagne gilt.

Das ist besonders dann wichtig, wenn Sie als Enterprise-Kunde eine Kampagne erneut für einen Kontakt starten möchten. Dazu müssen Sie lediglich in der Kampagne unter „Einstellungen“ das entsprechende Häkchen setzen. Jedoch erst dann, wenn die Kampagne beendet wurde, kann Sie diese Option wirksam werden.

Zum Beenden einer Kampagne gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie auf das Plus-Zeichen am Kampagnenende.
  • Fügen Sie die „Beenden“-Aktion ein.
  • Benennen Sie die Aktion entsprechend.

Die aktive Kampagne wird nun bei Erreichen dieser Aktion sofort beendet.

War dieser Artikel hilfreich?